鄞 拼音:yín 注音:ㄧㄣˊ

每次百度文字的读音的时候,总有这些 ”注音:ㄧㄣˊ“ 请问这些是什么来的?又怎么读? - - 曾经在周杰伦的歌词里看到过跟这类似的东西 求解~以满足我的好奇心~~

全部回答

    一、声母 b p m f ㄅ玻 ㄆ坡 ㄇ摸 ㄈ佛 d t n l ㄉ得 ㄊ特 ㄋ讷 ㄌ勒 g k h ㄍ哥 ㄎ科 ㄏ喝 j q x ㄐ基 ㄑ欺 ㄒ希 zh ch sh r ㄓ知 ㄔ蚩 ㄕ诗 ㄖ日 z c s ㄗ资 ㄘ雌 ㄙ思 二、韵母 i u ü ㄧ 衣 ㄨ 乌 ㄩ 迂 a ia ua ㄚ啊 ㄧㄚ 呀 ㄨㄚ 哇 o uo ㄛ喔 ㄨㄛ 窝 e ie üe ㄜ鹅 ㄧㄝ 耶 ㄩㄝ 约 ai uai ㄞ哀 ㄨㄞ 歪 ei uei ㄟ诶 ㄨㄟ 威 ao iao ㄠ熬 ㄧㄠ 腰 ou iou ㄡ欧 ㄧㄡ 忧 an ian uan üan ㄢ安 ㄧㄢ 烟 ㄨㄢ 弯 ㄩㄢ 冤 en in uen ün ㄣ恩 ㄧㄣ 因 ㄨㄣ 温 ㄩㄣ 晕 ang iang uang ㄤ昂 ㄧㄤ 央 ㄨㄤ 汪 eng ing ueng ㄥ亨的韵母 ㄧㄥ 英 ㄨㄥ 翁 ong iong ㄨㄥ轰的韵母 ㄩㄥ 雍 上面的是古拼音对照表,对照后你会发现yín 的古拼音写法为ㄧㄣˊ。