有没有驱蚊的好办法?

有没有驱蚊的好办法??? 宝宝家里家外都被蚊子咬,不知道能不能用驱蚊,家里能不能放驱蚊草,各位有没有好一点的驱蚊方法啊???

全部回答

    与成人相比,宝宝皮肤的天然调节能力较弱,更容易出汗,而汗液中的乳酸对蚊子最具有吸引力,这就是宝宝为何更容易遭受蚊子袭击的原因。妈妈带宝宝外出散步时,可以给宝宝涂些防蚊液,以防蚊子叮咬。
     但是在给宝宝使用防蚊液的时候应注意以下方面: 一是不要将防蚊液直接涂于宝宝脸部,一定要避开眼、口、耳内等部位,也不能直接洒在伤口或起红疹的皮肤上; 二是不要让宝宝的手沾上防蚊液,以免孩子将手送入口中,导致中毒; 三是防蚊液应放在家中孩子够不到的地方; 四是孩子最好选用避蚊胺浓度小于10%的防蚊液。

可以买婴儿专用的电蚊香片的,只要被蚊子叮了,可以擦些大蒜汁,盐,肥皂水都是可以止痒的。

到药店去购一个香袋,(中药合成的)随时随地挂在宝宝穿的衣服上,可以去除蚊虫。 再去购一顶蚊帐,到了夜晚,让宝宝睡在蚊帐里,这样可以最佳的保护宝宝。 另外,在给宝宝洗澡时在澡盆里滴几滴花露水,(千万别碰到宝宝的眼睛哦) 不管是擦的,涂的都是药,对宝宝的肌肤有损伤的。不到万不得以才用

用蚊帐呀,我们就用,效果不错。

买蚊香液啊那个无香不错哦