一天中太阳离我们的距离

全部回答

    ◆问:早晨的太阳离地球的远呢?还是中午太阳离地球近呢? 早晨和中午的太阳距离地球的远近是一样的。为什么早晨的太阳看起来较中午时大呢?这是视觉的差误、错觉。同一个物体,放在比它大的物体群中显得小,而放在比它小的物体群中显得大。
  同样道理,早晨的太阳,从地平线上升起来的背衬是树木、房屋及远山和一小角天空,在这样的比较下,此时太阳显得大。  而中午太阳高高升起,广阔无垠的天空是背衬,此时太阳就显得小了。
  其次,同一物体白色的比黑色的显得大些,这种物理现象叫做“光渗作用”。当太阳初升时,背景是黑沉沉的天空,太阳格外明亮;中午时,背景是万里蓝天,太阳与其亮度反差不大,就显得小些。

早中晚是一样的. 其平均距离为1亿五千万公里 天文学称作1au。 近日点日距(0.98au) 约1亿4千7百万公里 远日点日距(1.02au) 约1亿5千3百万公里

地日距离是以公转轨道为准的以天来计算的话从夏至日往后每天每个时段太阳的距离地球越来越远到冬至日往后每天每个时段太阳的距离地球越来越近