数学题

某剧院观众席的座位按下列方式设置:第一排50个座位,第二排53个座位,第三排56个座位,第四排59个座位,问:第N排有多少个座位?请说出理由。

全部回答

应该是47+3n个座位 这是一个等差数列的问题.每一排比前一排多3,那么根据第一拍是50就知道了所有排的表达式

有3n+47个座位 这是一个等差数列的问题.每一排比前一排多3,那么第n排便多了 (n-1)*3个座位,根据第一拍是50个座位,共是(n-1)*3+50 =3n+47

座位是一个等差数列,第一排有53个座位,每两排相差3 所以第n排有53+3(n-1)=3n+50个座位