如何磨圆钢化玻璃的角

全部回答

    钢化玻璃是将普通退火玻璃先切割成要求尺寸,然后加热到接近的软化点,再进行快速均匀的冷却而得到。钢化处理后玻璃表面形成均匀压应力,而内部则形成张应力,使玻璃的抗弯和抗冲击强度得以提高,其强度约是普通退火玻璃的四倍以上。
     正因为钢化玻璃内部有张应力存在,加工好的钢化玻璃不能有丝毫的破损,也不能受过大的外力,否则就会碎成细粒。   已经加工好的钢化玻璃别想再加工,那样很快就在加工中碎成大颗粒汰了。