五人组足球守门员线外手球在哪里发任意球?

全部回答

  守门员禁区外不能用手接停球,如果用手接停球,则属违例,判给对方球队一个间接任意球。上述犯规由对方在犯规地点踢间接任意球。如犯规地点在罚球区内,则在距犯规地点最近的罚球区线上踢出。任意球是一种在足球(或手球)比赛中发生犯规后重新开始比赛的方法。

  任意球分两种:直接任意球(踢球队员可将球直接射入犯规队球门得分)及间接任意球(踢球队员不得直接射门得分,球在进入球门前必须被其他队员踢或触及)。国际足联最新规则为,判罚任意球后会使用一种泡沫喷剂划定球的摆放位置,以及人墙的站位。