手球和足球在规则上有什么区别?

手球和足球在比赛规则上有什么区别?

全部回答

    球打肩膀不算手球,但必须球清晰的打中肩膀,没有碰到大臂。巴西联赛里经常有球员肩部停球。具体规则如下: 用手触球,例如:用手或臂部携带、推击球(守门员在本方罚球区内除外)。
   以上情况都应判由对方在犯规地点踢直接任意球。如犯规地点在对方球门区内,该任意球可以在球门区内任何地点执行。  如果守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中的任何一项者,应判罚球点球。
   在比赛进行中,如守方队员在本方罚球区内故意违反上述九项中任何一项时,则不论当时球在什么位置,都应判罚球点球。 手球场地长40米,宽20米,有一中线将场地分为两个相等的半场。两端各有一个球门,球门高2米,宽3米。
    球用皮革或合成材料制成,重425~475克,女子用球重325~400克。场地中间有一条平行于球门线连接两边线的中线把场地分成两个相等的半场。球门前划一条距离球门6米的弧形球门区线,线内为球门区。
  两队各上场7名队员参加比赛,其中包括1名守门员。 开始比赛时,两队队员各自站在本半场区内,由攻方在中线的中点处开球。  每进一球都按此方法进行。比赛中,场上队员可以在球门区外利用各种攻防技术和战术进行对抗,力争把球射入对方球门,进1球得1分。
  守门员则可以在球门区内封挡对方射来的球。 比赛时间分上、下半时,各30分钟,中间休息10分钟。以射入对方球门的球多少决定胜负。如比赛时间终了两队得分相等,而比赛又必须决出胜负,应进行决胜期的比赛。
    决胜期的比赛时间是两个5分钟,中间不休息只交换场地。如仍相等则应互罚7米球决出胜负。 足球就不用说了吧,应该很清楚了哟。

    手球犯规的具体部位是指肩部以下, 肘以上肩以下也算手球。 手球分为两种:一种是故意手球,即正个手臂的某个部位与球接触而改变了球的运行路线,这种情况下不但要罚球还要出牌。
  另一种是无意手球,即球虽然和手有接触,但接触的瞬间手并没有抬的动作是球打在了手上。这种情况不应该判犯规。  如果手张开(即便被动碰也是犯规)或有主动意识要去碰球,均是犯规,还有就是如果手紧贴身体,一般不会被吹手球的, 具体怎么界定有意和无意足球界的争执不小。
  那就要看裁判怎么判了。手球犯规一般应判直接任意球,禁区内故意手球应判点球。 。