何为安全电压

现在家用电器越来越多,但是您是否知道在正常条件下,多少伏的交流电压被称为安全电压?

全部回答

    正常人在正常条件下,36伏以下的电压称为安全电压。1、人触电死亡的原因是:当通过人体的电流超过人能忍受的安全数值时,肺便停止呼吸,心肌失去收缩跳动的功能,导致心脏的心室颤动,“血泵”不起作用,全身血液循环停止。
  血液循环停止之后,引起胞组织缺氧,在 10 ~ 15 秒种内,人便失去知觉;再过几分钟,人的神经细胞开始麻痹,继而死亡。    2、与电流大小的关系:当通过人体的电流为 1 毫安(即千分之一安培)时,人有针刺感觉; 10 毫安时,人感到不能忍受; 20 毫安时,人的肌肉收缩,长久通电会引起死亡; 50 毫安以上时,即使通电时间很短,也有生命危险。
   3、 根据欧姆定律以及各人的电阻不同,就是同一个人在不同情况下电阻也不相同,比如说湿润时电阻要小得多,所以安全电压也相应减小,这时可能只有24V,甚至只有12V。