中星9号卫星天线怎么收不到台?

信号强度90刚买的卫星天线,可以显示菜单等功能操作,把锅拿掉只用高频头,但是就是收不到台,有谁知道怎么弄,怎么搜索都是没有台,信号质量总是0,信号强度也是90左右,用的是那种小锅,中星9号的,锅不管对着哪里都没有

全部回答

  中星9号卫星天线收不到台的原因是:1、卫星天线的方位角没有调好。2、高频头的角度严重偏离,没有调试好。3、连接卫星天线和接收器的导线出了问题。卫星天线就是常说的大锅,是一个金属抛物面,负责将卫星信号反射到位于焦点处的馈源和高频头内。
  卫星天线的作用是收集由卫星传来的微弱信号,并尽可能去除杂讯。大多数天线通常是抛物面状的,也有一些多焦点天线是由球面和抛物面组合而成。卫星信号通过抛物面天线的反射后集中到它的焦点处。