大飞机为什么怕"小鸟"?

全部回答

有物理学的动量定理可以解释,当飞机的速度很大时假设为V,如果它与小鸟发生碰撞,时间是很短的假设为t,碰撞后小鸟的速度在极短的时间按内变成V,它是质量为M,那么它的动量变化就是P=MV,假设它们之间的平均作用力是F,用动量定理可得F=P/t,可以看出当时间t非常小的时候,小鸟对飞机的作用力就非常的大了。

小鸟有生命而飞机没有生命。

因为飞机的飞行速度非常快,如果一架飞机以每小时350公里的速度飞行,那么它撞上一只仅一公斤重的银鸥,受到的冲击力就会高达4.5吨。因此,再大的飞机也怕小鸟。