淋浴龙头如何选购 淋浴龙头选购要点

全部回答

    淋浴龙头有软管花洒和嵌墙式花洒之分;具特殊功能的有恒温龙头,带过滤装置的龙头及有抽拉式软管的龙头等,淋浴龙头种类这么多,如何选购龙头呢?下面我们就来看看淋浴龙头的选购要点。
       淋浴龙头如何选购     1、材质:浴室的环境常年潮湿,这要求浴室的五金件防潮湿、防腐蚀能力要表现超强,才能保证产品的使用寿命。  现在很多龙头的表面都会经过镀铬处理,黄铜纯度高电镀质量越好,表面电镀层越不易腐蚀,锌合金电镀质量差、耐腐性不好,而采用ABS程塑料制作的价格最便宜,电镀质量差。
  用户购买时应要求查看在质保卡上注明的水龙头表面相关条款。     2、阀芯:对于浴室龙头来说,使用寿命最重要的除了表面的材料,其次要数其龙头零件中的“核心”——阀芯。  阀芯连接着龙头操作的手柄及水路,好的阀芯用硬度极高的陶瓷制成,在国际上对专业龙头的行业规范中,规定优质龙头出厂前须通过50万次开关测试合格后才允许上市。
       很多高端的龙头品牌都会使用西班牙赛道陶瓷阀芯,西班牙赛道陶瓷阀芯的高质量体现在其能各种不同水质和温度条件下,确保稳定控制水流而且芯片又不易受到温度的影响,具有很好的耐磨性,产品内部使用无毒保护润滑剂,令其控制阀芯恒久操作顺畅,调节水速时无噪音。
         3、花洒软管:软管也是淋浴龙头的一个重要部分。软管的长度要适中,越长的软管为手握花洒提供了更大的使用空间。软管也需要具有一定的拉伸弹性和韧劲。     选购淋浴龙头4要点     1、看外表:好龙头的表面镀铬工艺是十分讲究的,一般都是经过几道工序才能完成。
    分辨水龙头好坏要看其光亮程度,表面越光滑越亮代表质量越好。     2、转把柄:好龙头在转动把手时,龙头与开关之间没有过度的间隙,而且关开轻松无阻,不打滑。可劣质水龙头不仅间隙大,受阻感也大。
       3、听声音:龙头的材质是最不好分辨的。好龙头是整体浇铸铜,敲打起来声音沉闷。  如果声音很脆,那一定是不锈钢的,质量就要差一个档次了。     4、识标记:如果实在不会分辨,可以选择正规一点的品牌。
  一般正规商品均有生产厂家的品牌标识,而一些非正规产品或一些质次的产品往往仅粘贴一些纸质的标签,甚至无任何标记,选购时一定要留心。     淋浴龙头的清洁与保养     淋浴龙头的清洁     1、水嘴表面应经常以软布(不带有杂质)蘸用清洁剂轻轻擦拭。
    忌用金属丝团或带有较硬微粒的百洁布等。另外,切不可与硬物相击以致碰伤水嘴表面。     2、使用下列清洁剂去除粗实面膜和堆积物:温和液态玻璃清洁剂、纯清液态玻璃清洁剂、不含酸,无磨损性柔和液体或完全溶解的粉末、无摩擦性溶液擦光剂。
       3、切勿使用任何摩擦性清洁剂、布或纸布;切勿使用任何含酸的清洁剂、抛光摩擦剂或粗糙清洁剂。       4、在水压不低于0。02mpa(即0。2kgf/cm2)的情况下,在使用一段时间后,如发现出水量减小,甚至出现热水器熄火的现象,则可在龙头的出水口处轻轻拧下筛网罩,清除杂质,一般都能恢复如初。
       淋浴龙头的保养     1、安装龙头前先需要放水冲,洗净水管中的泥沙杂质,出去安装孔内的杂物,并检查包装盒内的配件不搀入杂质,一面赌赛或者磨损陶瓷阀芯。         2、用细软的布涂上牙膏来清洁表面,然后用清水清洁表面。
  不可以使用碱性清洁剂或者用百洁布、钢丝球来擦拭,以免使电镀表面受损。     3、单柄龙头在使用过程中,要慢慢开启和关闭;双柄龙头则不能关得太死,否则会使止水栓脱落,引起关不了,止不了水的问题。
       关于淋浴龙头的选购及清洁保养方法的介绍今天就到这里了,希望以上的内容可以帮助到大家。