宝宝什么时候喝牛奶比较好呢?

  亲们都进来讨论一下牛奶的问题吧! 如题,宝宝什么时候喝牛奶比较好呢?婆婆这次回老家觉得我孩子长的慢,别的小孩长的高,回来后就让我给孩子喝牛奶,我之前看过报道,三岁之前孩子的肠道没有发育完善,喝了牛奶也不吸收,所以我还是想给孩子继续喝奶粉,大家有什么建议呢?酸奶我经常性的给孩子喝,因为里面有益生菌对孩子肠道好。
   还有,亲们有没有给孩子喝过秋梨膏啊?我婆婆这次回老家带回来的,说是给宝宝去火的,我之前都没有听说过这个东西,我看了一下像是蜂蜜的东西,大家有给孩子喝过吗?大家一起讨论一下吧,嘿嘿!。

全部回答

三岁以前的孩子还是要喝奶粉的。三岁以后就可以喝儿童专用的牛奶。就如你所说,三岁之前的孩子肠道没有发育完善,喝牛奶也不会吸收。酸奶一周岁后的孩子就可以喝的,但一天最多一瓶。秋梨膏没有听说过,如果只是中成性质的,可以给孩子试试,看喝过的效果怎么样。

秋梨膏是治疗咳嗽 止咳化痰的 平时喝是润肺的 主要材料是秋梨 大红枣 还有冰糖蛮好的 给宝宝要继续吃奶粉到三岁的 因为宝宝跟我们一起吃一日三餐了 所以都是上午10点给宝宝喝一次奶粉 晚上睡觉的时候再喝一次

没有吃过,清火可以多吃梨子啊,喝蜂蜜水也可以,但是一些奇怪的东西不要吃哦

没有喝梨膏,蜂蜜倒是有喂了一两次。牛奶是不适合喂的,直接喂奶粉然后多加些辅食就好了,也可尝试给他吃些米饭,粥之类的。

个人认为,在中国能不喝牛奶就不喝,与其喝中国牛奶还不如喝白开水。宁可冲调奶粉吃,毕竟进口货,安全品质可以保证。别的东西都是辅助品,乳品毕竟是孩子第一接触成长的营养品,不敢怠慢。