一个关于蜂蜜的傻问题,不要笑我.

蜂蜜是蜜蜂的唾液还是蜜蜂的便便?

全部回答

    这样去考虑的问题,确实挺好玩儿的。 通常我们称之为“蜂蜜”的东西,其实并不是蜜蜂的分泌物。相反,它是各种花卉的分泌物。春天,百花盛开。其实开花是植物求偶,繁衍后代的一个必要过程。
  在这个过程中,由于植物不能运动,只好请自然中的其他因素帮忙:有些植物开了花,借助风的力量把雄蕊上的花粉吹到雌蕊上,完成植物的“交合”,从而延繁后代,这种花被称为风媒花(风做媒人之意);有些植物的花则分泌出一种又香又甜的分泌物,诱使蜜蜂和其他昆虫来吃。
    蜜蜂是群居动物,它们不仅自己要吃,还要采集起来带回蜂巢,给它的伙伴,后代,蜂后等大家一起吃。在采集的过程中,雄蕊上的花粉被蹭到雌蕊上,完成了授粉的工作。这样的花被称为虫媒花。
  所以,我们平常说的蜂蜜,其实是蜜蜂采集的各种虫媒花的花蜜。 花儿用自己的花蜜引诱来蜜蜂,蜜蜂在采蜜的过程中又帮助花儿完成了传宗接代的大事。   想一想,自然的造化真奇妙,对吗? 。

是蜜蜂的“爱液”

是爱的精液