学画画用学国画吗?

全部回答

不知道你是不是学生。如果是以升学为目的,还是学素描,水粉,或者油画。这是基础课。国画,如果你有兴趣可以学的,不是必要的条件!如果不喜欢不必学的不过真的对绘画感兴趣,不妨多对国画了解了解,中国的传统文化还是有着无可比拟的魅力的,我个人比较欣赏国画的,在大学的时候也修过一段国画,可惜毕业后便放弃了,不过老在想以后老了,可以专心的再画!说真的,学国画很辛苦的!

没有必要。既然你不学国画专业的话

国画是中国的特色,学了没有坏处,不过是要在有时间的情况下,如果你想考美术的话,还是先从素描开始学起.素描是基础.画画并不难,只要你用心和时间的问题,说你行你就行.国画是中国的代表.如果你有时间的话你一定要学习一下无论你多大.这是很有意义的事情.我想学画画的人本身他就喜欢绘画.所以东西学多了没有坏处只有好处.

  我是国画专业毕业的,我认为你的疑问不是大问题,国画是3大国粹之一!关键是你喜欢国画吗?一件事情,要有兴趣而去做,那才会做好! 国画是不分年龄的,只要你喜欢,什么年龄都可以学,很多出名的大师多是半道出师的!关键在于努力勤奋! 如果能掌握素描和速写,再学国画就更好,因为这是在打造你的绘画功底,素描能培养你的造型能力,而速写能够锻炼你的构图能力~ 如需帮助,可以联系:QQ: (注明爱问) 。

我认为学国画最好! 国画讲求的是诗、书、画三者合一,学好了国画,也就可以学好诗、书。这对于培养情操很有益处。 其实我们学画就是培养情操。现代社会,物质已经不是那么缺乏,经济发展到一定程度,精神生活提到了更高的层次,培养情操成了我们的目标。 因此,世界目前十分流行孔孟学说。中国政府目前构建和谐社会也是传统情操的趋势。