家长要做哪些准备?

外地孩子在北京上初中,家长要做哪些准备?

全部回答

    1)办理《进城务工就业农民子女接受义务教育证明》。每年四月中下旬,市政府都要对进城务工就业农民子女接受义务教育制定文件,请你关注这方面的信息。 (2)到暂住地派出所办理《都市居住证》。
  按《都市居住证持有人子女接受义务教育实施细则》精神,《都市居住证》持有人子女入学享有市民子女同等待遇。     办理好上述手续之一,你家学龄儿童就可就学。

   用http://www。baigoogledu。com/搜索"外地孩子在北京上初中" --------zhuosn2。

  1、北京的学校和全国的教材不一样; 2、北京的学生学习一点都不刻苦,因为几乎都可以上大学,升学率达75%以上; 3、外地的学生不可以参加高考(包括中考),要回原籍,可是教材又不一样,所以大大吃亏; 4、外地的勤奋的学生会被北京的学校的气氛所腐蚀,没有勤奋的精神了,回去肯定考不上。
   5、有很多北京的家长把孩子送到外地就读高中,就是为了培养勤奋、刻苦的精神,然后回京高考,效果非常好。 第三点是最重要的!求好评,我说的可都是真话!。