美籍儿童在中国,美国护照将要到期,要去成都办理延期手续,请问应该准备什么证件

全部回答

    儿童护照申请(16岁以下)如果儿童的年龄在14到16周岁之间,至少应由父母中的一方陪同至领事馆申请。同时,请出示小孩的出生证原件、海外出生证明,或注明父母及孩子姓名的领养证。
  未满14岁的儿童:父母双方需同时携孩子到场,当着领事官员的面,在申请表上签名。不能前来的父/母亲必须递交一份公证过的委托书 (DS-3053表 PDF 156KB) 或类似公证过的授权书。  此类文件的公证可以在美国大使馆或领事馆免费办理。
  领事馆认可由其他国家的公证机构公证的委托书。或者,护照申请人的父/母亲必须提供其具有单独监护权的证明。父母双方须带上本人的护照、小孩出生证、海外出生报告,或领养证。如果孩子旧护照上的照片摄于其婴儿期, 则请提供能展现孩子从3个月、6个月、1岁,以及以后连续几年成长过程的家庭照片,以证明申请人与旧护照上的人系同一人。
    注意: 14岁以下儿童护照申请的有关规定源自2001年7月2日颁布的106-113公法。 颁发该法规的目的为:减少美国护照被用于国际间父母绑架儿童的可能性,所以我们要求申请人必须遵守以上规定。
  护照加页通常护照加页约需等待20分钟(在我们不繁忙的情况下)。若你希望委托他人代办加页,请将已签名的委托信交给代办人,但必须本人填写DS-4085表。  所有14岁以下的申请人,至少父母一方要到场,且父母双方都必须在DS-4085表上签名。
  如果一方缺席,那么必须提供委托公证书 (DS-3053表 PDF 156KB) 或类似的授权公证文件。