真丝围巾怎么洗?好好保养你的真丝围巾

全部回答

    首先,洗涤真丝围巾时,不宜把它在冷水中浸泡过长的时间,以五到十分钟为宜。洗涤时可用中性洗衣粉,不能用碱性洗涤剂、肥皂、洗衣粉或其它去污剂来洗,更加不能使用消毒液。真丝围巾切不可用洗衣机洗,要手洗,清洗时揉搓要轻,不可以用重力揉搓,以防纤维受损。
   其次,洗涤好的真丝围巾,最好是带水晾干,而且是阴干,不可以在阳光下曝晒,这样可以防止影响纤维的强度和色牢度。    大概在衣服八成干的时候,便可以取下,这样晾晒后的真丝围巾摸起来手感比较柔和,而且不易褪色。

   真丝制品不宜喷射香水、清新剂、除臭剂等;储藏时不要用樟脑丸,因为这样可能会导致真丝围巾吸附某种气味或者变色。真丝围巾在衣柜里最好用衣架挂起,衣架不要用金属类的,防止铁锈之类的污染,而且应放在阳光直射不到的地方,要避光。