这台电视机行管有没有阻尼?

一台长虹C2992彩电送修时行管击穿。检查电源,行推动,行输出都正常。换上D2253。D2553。D2499。D1427。。。。[共10种有阻尼的行管]开机就击穿。后来换上BU4508AX一切正常[ 到现在已经使用两年]请问各位师傅这台电视机行管有没阻尼?什么样的行输出电路行管不带阻尼? 谢谢

全部回答

高清机、显示器的行管一般不带阻尼。带阻尼的行管是可以代换不带阻尼的行管的。两种管子的区别就是其BE间是否接有保护电阻和CE间是否接有阻尼二极管。你说的情况很有可能是原机行激励不足的原因。 查看原帖>>