如图是实验小学附近的几个地点位置示意图.(1)小明家在实验小学______方向______米处,超市在实验小学_

如图是实验小学附近的几个地点位置示意图.(1)小明家在实验小学______方向______米处,超市在实验小学______方向______米处.(2)邮局在实验小学南偏西60°方向400米处,请在图上标出邮局的位置.

全部回答

  (1)图上距离1厘米表示实际距离100米,量得小明家、超市与实验小学的图上距离分别是3厘米和2厘米,则小明家、超市与实验小学的实际距离分别是300米和200米,所以小明家在实验小学 东偏南20°方向 300米处,超市在实验小学 北偏东40°方向 200米处.(2)400÷100=4(厘米)又因邮局在实验小学南偏西60°方向,所以邮局的位置如下图所示:故答案为:东偏南20°、300、北偏东40°、200.。