一天中午,正太郎()从小狐狸窝旁经过.发现地上有老狐狸的脚印 (括号里填“然”组...

  一天中午,正太郎()从小狐狸窝旁经过。发现地上有老狐狸的脚印 (括号里填“然”组成的词语)正太郎决定给饿着肚子的老狐狸投送食物。每逢家里做过油肉、炸豆腐什么的,他就留下一些,扔到地板下面;还每天把一杯牛奶倒在地板下面那只破碗里。过了一个月,老狐狸和正太郎熟悉了,有时家里没有别人,正太郎的屋门就会轻轻响一声,(两只狐狸从门缝里挤进来,舔正太郎的手,)轻松自在地在屋里慢腾腾地踱(duó)来踱去。
  (小狐狸见到正太郎时,也会用它那粗糙的粉红色的舌头柔和地舔他的手。)老狐狸一直没有忘记救出小狐狸的事。渐渐地,木桩被啃得很细了。老狐狸用自己的力量,把小狐狸救出来的时候,该是多么欢喜呀!正太郎一想到这些,泪水就不由得涌上眼眶。把第一段分为两层,写出段意“正太郎一想到这些,泪水就不由得涌上眼眶。
  ”是因为( )。从打括号的句子,可以看出狐狸对正太郎怎样的感情?。

全部回答

    一天中午,正太郎(偶然)从小狐狸窝旁经过。发现地上有老狐狸的脚印 。“正太郎一想到这些,泪水就不由得涌上眼眶。”是因为( 他与狐狸们的感情深厚)。从打括号的句子,可以看出狐狸对怎样的感情?答:可以看出狐狸对正太郎非常感激,深深依恋。
  正太郎决定给饿着肚子的老狐狸投送食物。  每逢家里做过油肉、炸豆腐什么的,他就留下一些,扔到地板下面;还每天把一杯牛奶倒在地板下面那只破碗里。//过了一个月,老狐狸和正太郎熟悉了,有时家里没有别人,正太郎的屋门就会轻轻响一声,(两只狐狸从门缝里挤进来,舔正太郎的手,)轻松自在地在屋里慢腾腾地踱(duó)来踱去。
    (小狐狸见到正太郎时,也会用它那粗糙的粉红色的舌头柔和地舔他的手。)//1、他每天送食物给狐狸吃。2、他与狐狸已经产生了深厚的友情。