冬天蚊子呆在哪里?

全部回答

  成虫的蚊子的寿命是很短的,它们的主要任务是繁殖后代,一旦繁殖完毕,不久就会死去的。剩下的是它们的虫卵,到来年适合的气候就会成虫,然后又繁殖。它们的大部分时间都在水里生活。只有短暂的繁殖期在陆地上。
  没等进入冬天,几乎所有的成虫都死去,只有少部分活下来。 成虫的雌蚊以动物的血来为繁殖做好准备。一旦有充分的血来繁殖后代,它们就会去寻找雄蚊。 雄蚊以植物的花粉来维持生存,平时它们都生活在野外的草丛或有花的地方。
   冬天一到,雌雄蚊子都大部分死亡了。

蚊子的虫卵在地里...特别是不卫生的地方 它自己啊..早进地狱了

不知道! 是不是蚊子不过冬只有虫卵 等待气温适宜就活跃起来呦?!

死拉.....

蚊子不过冬啊