汽车引擎就是发动机,就是为汽车提供动力,进水自己怎么维修啊,还有进水会不会对发动机的性能造成影响啊,急

全部回答

  会的,气缸里面只能压缩气体,因为气体容易被压缩,而水油这类液体不容易被压缩,进水熄火后千万不要起动!机器进水后如果强行起动会造成连杆顶弯断裂(轻微变形较多)气缸撑破等风险!看你是什么车柴油车把喷油嘴子总成拆下来(全部的,就4个螺丝固定的两个、高压和回油管各一个)(汽油车拧掉火花塞)打火转几圈→喷水→再用气泵接细塑料捅进去挨个儿吹净,装好喷油嘴(装新的火花塞无火就检查点火线路),更换所有滤芯,换机油!清除各部位的积水泥沙,检查线路基本上就没问题了!。