发动机进水严重怎么维修

全部回答

    首先有一点要告诉你,如果车辆在过水过程中熄火一定不要再次发动,再次发动有三种可能:一,就是还可以开,但空滤进水,发动机吸入空气后带入部分水到进气道形成水汽,水汽与汽油混合后充分燃烧,对发动机影响甚微。
  二‘发动机内进入少部分水,到缸内后与机油混合,机油油品变差,含有水分的机油会加大发动机部件磨损,有可能以后车辆行驶发动机噪声及振动会变大。  三、再次启动发动机发出声音几秒后再次熄火,而后启动多次一直启动不了,这种情况最严重,由于水不能被压缩,水进入气缸后发动机还是在高速工作,在做功时无法压缩水直接导致气门及连杆顶弯,活塞卡死,中缸磨损严重,曲轴弯曲,建议楼主尽快把机油换掉。
  有些车型的设计是进气道设计在叶子板上或者是机盖上,而且在水中行驶激起的水也有高低,无法对比。  切记换机油,进气管吹干净。如果排气管进水,而车主没有发动汽车,及时通知维修厂及保险公司施救的,保险公司赔偿发动机的清洗费用,清洗费用一般只有1000-2000元如果汽车在行驶过程中进水,或车主在明知发动机进水的情况下发动汽车,从而造成发动机损坏的,绝大多数的保险公司是不予赔偿的。
      如果车主发现汽车被淹后,一定不要擅自发动汽车,应首先通知保险公司及维修厂,以免因超出保险责任范围而得不到理赔。发动机经过简单的清洗、烘干,即会正常工作,修理费用也比较低廉仅几百元。
  不过这种情况下需要车主出具由气象局开出的暴雨证明后才能理赔。通常情况下,保险公司理赔的范围包括拖车费等施救费用以及车内电器维修、更换机油、三滤、工时费等车辆因本次事故造成的保险范围内的损失。