『汽车发动机进水了怎么办?

汽车发动机进水了怎么办』

全部回答

    当汽车发动机进水后,需要正确的处理方法,知道,可以将进水后的损失降到最低。 在夏天,雨后行车,遇到积水路面要注意观察路况,水位到轮胎的2/3或保险杠处再行车就有一定的风险了。
  尽量避免汽车发动机进水涉水时防止汽车发动机进水的方法是不要速度过快,不要换挡,不要停车,不要收回油门。  速度过快会使水位高于实际水位。当然最好的防止汽车发动机进水的方法是绕道而行。
  如何判断发动机是否进水汽车发动机进水一定要确定汽车的发动机是否进水,确定没有进水,才能试着启动汽车。判断汽车发动机是否进水的简单方法:找到发动机正时齿轮,使用扳手等工具去转动齿轮。如果发动机进水,齿轮会很难转动,并且由于手动的力量远远小于起动机的力量,所以并不会导致发动机损坏。
    而如果没有进水,齿轮可以被转动,这是因为机油润滑作用。如果因为发动机进水导致汽车在水中熄火,不要立即启动发动机,而应该将车拖到安全的地带。如果水进入汽缸体后,再尝试启动发动机,水的作用不同于机油,会造成发动机的重要零部件形状发生变化,甚至折断。
  如果确定发动机进水,采取的措施是将汽车拖到汽车修理厂进行修理。   有用给好评 谢谢。