日本现在有航空母舰吗?

日本现在有航空母舰吗? 原来日本就几艘?

全部回答

    二战期间日本有25艘航母。分别为“凤翔”号、“赤城”号、“加贺”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“祥凤”、“瑞凤 ”号、“龙凤”号、“大凤”号、“千代田”号、“千岁”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
    其中自行设计建造10艘-“凤翔”号、“苍龙”号、“飞龙”号、“龙骧”号、“瑞鹤”号、“翔鹤”号、“大凤”号、“云龙”号、“天城”号、“葛城”号;由别的军舰和民用轮船改装而成的有15艘-“赤城”号、“加贺”号、“祥凤”、“瑞凤”号、“龙凤”号、“ 大凤”号、“千代田”号、“千岁”、“信浓”号、“大鹰”号、“云鹰”号、“飞鹰”号、“神鹰”号、“海鹰”号、“隼鹰”号、“冲鹰”号。
    现在日本还没有航母,但在设计图纸上的万吨级的直升机驱逐舰却是轻型航母的模样。 战后的和平宪法禁止日本拥有航空母舰等攻击性武器,但是从1999年起日本就开始建造所谓的“两栖登陆舰”具有改装成航母的能力,同时日本的造船工业发达,建造航空母舰只是时间问题。