清真寺的 “七进两有”工作如何落实

清真寺的 “七进两有”工作如何落

全部回答

    为进一步加强对宗教活动场所的管理,近日,昭苏县察汗乌苏乡政府领导班子对察汗乌苏乡清真寺检查指导少数民族宗教工作。 在检查中,察汗乌苏乡政府领导班子先后来到中心清真寺、回民宗教活动点等地,通过实地走访、查看资料等形式,每到一处,都与清真寺负责人亲切交谈,详细了解清真寺各项工作情况。
       各清真寺要充分发挥村党组织贴近少数民族人员的独特优势,积极采取有效的措施,大力开展民族团结教育活动,大力宣传,认清乡情、村情、民情,配合村两委,加强重点工作的政策宣传,支持全乡工作,提高乡村干部工作效率,为全乡民族团结、宗教和顺、社会稳定做出应有贡献。
   要在实际工作中,将服务形式多样化,要突出民族特色,增强发展后劲,丰富村队居民文化生活,促进民族团结,促进社会和谐发展;要积极引导宗教与社会主义社会和经济社会发展相适应,把宗教工作更好地融入到建设美好幸福新托里中。