润滑脂与润滑油相比的优点是什么呢?

全部回答

有以下5点: 1.润滑脂的使用寿命长,换脂周期长、次数少,不需经常更换或添加。 2.润滑脂通常适用于重负荷、低速、高低温、极压以及有冲击负荷的苛刻条件,也适用于间歇或往复运动的部件上进行润滑。 3.润滑脂在摩擦表面上保持能力强,密封性好。 4.润滑脂在金属表面粘附性强。

润滑脂和润滑油,使用在不同的机械部位。没有可比性。润滑脂不流动,润滑油是流动性的。这就是区别。用法也是不同的。

  楼主您好, 润滑油是用在各种类型机械上以减少摩擦,保护机械及加工件的液体润滑剂,主要起润滑、冷却、防锈、清洁、密封和缓冲等作用。 润滑脂是用于机械的摩擦部分,起润滑和密封作用。也用于金属表面,起填充空隙和防锈作用。

  主要由矿物油(或合成润滑油)和稠化剂调制而成。 从应用上来说,润滑油添加剂对机械主要是润滑、缓冲作用。如润滑油添加剂细分还包括:清净剂(天合牌)、分散剂(天合牌)、等添加剂。 。

润滑油效果要好一些但需要油池