请问从心理学角度?

  请问从心理学角度,一岁前的婴儿无端哭闹时该不该去抱他? 著名教育家卡尔威特《卡尔威特的教育》在教育他的儿子时,他在没有特殊情况下,儿子哭闹他是不会去抱他的,他认为,孩子一哭就去抱他。是不好的行为,他认为,不抱他就是让他明白哭闹与祈求是得不到别人的关心的。即使小婴儿现在不能明白,但他相信孩子长大之后就会明白她的用心,这能帮助孩子的更快独立。
  。。但我最近在《早教学校》及另一本教育著作中看到,两位作者都认为,婴儿哭闹时是觉得没有安全感,这时父母应该及时给予他们安慰,多去抱抱宝宝。亲亲宝宝i,如果忽视孩子的哭闹,缺乏安全感的孩子在长大之后社交能力以及自信心等都会有影响。 不知贵团对此事什么看法??。

全部回答

宝宝哭闹要看是什么状况,如果是不舒服.那就要去. 但都可以等上一分钟,或者几分钟.就是不要马上去. 但平时宝宝不哭的时候,要陪宝宝足够的时间. 比如,和宝宝说笑.玩玩具之类的.反而宝宝哭,不要马上去. 这样的宝宝就不会喜欢哭了.