关于“房地产”

在商品房中,什么叫户型?有哪些户型?它们的大小是个什么样的概念?比如说,90平方是属于什么户型的?

全部回答

户型是单套房的功能空间是分布及数量,如卧室几个,客厅及餐厅,个卫生间,有没有储物间。 户型比较多了,但是每种套房户型是必须要包括卧室、起居室(即客厅)、卫生间和厨房的。 90平方可以设一房、两房、三房地都可以,没有限制的。90平方只是户型的面积,并不是指90平方米必须是什么户型。

你对于户型的领会是错误的。 户型是房屋屋内空间的布局,这个有点象衣服的尺码、款式是一个意思,可以理解为户型就是衣服的尺码,是款式。 户型有一居室、两居室、三居室...... 一般来说120平米以上是大户型、50米以下的是小户型

    对于小户型的概念,目前没有一个严格规范的说法,但北京业内人士比较认可的一种说法是,一居室销售面积在60平方米以下,二居室销售面积在80平方米以下,三居室销售面积在100平方米以下。
  小户型由于面积小,空间安排得相对紧凑,厅的面积在20平方米以内,卧室的面积在15平方米以内,无论一居室、两居室还是三居室,一般都只有一个卫生间。  其特点是每个空间面积都比较小,但能满足人们生活的基本需求。
   超小户型:套内的使用面积在15~30平方米左右,但“麻雀虽小,五脏俱全”,在房间里,厨房、卫生间具备。由于户型过小,一般只能放一张床和基本的家具,有的没有厨房、阳台,有的厨房只是点缀而已,业主在室内只是休息,更像一个家庭旅馆。
    绿景苑solo精舍、荣丰2008非常男女就是典型的超小户型。 小户型住宅的特点 市场上需求量大的小户型住宅一般具有以下一些特点:虽然建筑面积最小可至20多平方米,大则不过80到100平方米。
  面积小并不等于档次,小户型房屋设计合理,功能齐全,在不影响居住的前提下,还具备会客、洗浴、做饭等功能;其地理位置一般是在市中心,以及稍远但交通便捷的地方;小区的配套设施也比较齐全。   什么叫好户型? ◆客厅设计好 客厅是家庭住宅的门户,在整套房子中占有重要的地位。
  客厅设计中最大的禁忌是所有房间绕厅布置,造成开门太多,完整墙面少。由于通行路线交叉穿越,不利于厅内家具的布置和使用,也影响了休息区的私密性和安静。  从方便布置两三件家具的角度出发,厅内连续可使用的墙面最小长度最好在3米以上。
  此外,最好客厅内有一小块区域可以构成过渡空间,为人们进出家门时换鞋、挂衣、存雨具、放包等提供方便。 ◆厨卫功能多 厨房除了加大面积之外,还应注意功能的开发和室内环保,考虑冰箱、微波炉等物品的位置。
    厨房、餐厅、小阳台采用“三位一体化”设计,好的厨房带有一个2平方米左右的服务阳台。厨房与餐厅联系方便,便于家庭什物放置在小阳台上,也便于厨房操作人与用餐人交流,产生一种舒适的生活情调。
  卫生间的设计,现在是向两个方向发展。一是设置双卫生间,通常是一间供主人卧室专用,一间公用。  二是洗漱与厕所分开,保证了清洁卫生。 另外,储藏间不可忽视。储藏间可以是单独的贮藏室也可以在卧室中设计嵌入式的壁橱。
  储藏间既可堆放什物又可保持房间整洁,节约生活空间,能够为住户提供更多的方便。 ◆“三大一小”仍受欢迎 所谓”三大一小”是指大客厅、大厨房、大卫生间、小卧室的结构,此种结构在目前较受欢迎,特别是在经济受限制,建筑面积固定的情况下,这种结构比较实用。
    比如一套“三大一小”的房屋,卧室在12—14平方米左右,客厅有近30平方米,卫生间也有10平方米左右。实际使用时,会感到十分舒适,而且动静分开。 ◆功能分区最现实 1、公共活动区 如客厅、餐厅、门厅等,本区是家庭聚谈休息、欣赏音乐、观看电视、社交会客的场所,其下限面积应考虑沙发、电视机和音响的位置及距离。
    一般来说,人与电视间的距离应是电视显像管直径的6倍。 2、学习区 本区应主要考虑书桌、书架和座椅的摆放位置。 3、厨卫区 厨房、卫生间家庭使用频繁的空间,其合理性对居住舒适度有很大影响。
   4、休息区 本区应能三面临空放置双人床,床边放置床头柜,并可适当放置化妆台及镜面等。     5、仓储区 此区的尺度范围包括橱柜,橱门和抽屉开启最大尺寸以及人体取物动作的基本尺度。
   以上五个区域,可由社交娱乐休息区、学习区、厨工区组成起居空间;休息区形成的卧室空间应与起居空间有明显的分区。最好是能有过道,隔断等隔离物,使之使用合理而不相互干扰 。