小孩子入学前(小学一年级)有没有必要上预备班?

全部回答

要看自己的孩子具体分析,如果接受能力好,学东西快,上过幼儿园〔有上课习惯的养成〕就不用上预备班,反之,我认为还是上好,并不是非要孩子掌握多少知识,而是要孩子养成好的上课习惯。这是我总结的教训。

咱们做家长的就是这样左右为难.我是这样想的,如果孩子直接上一年级跟不上的话,一个是让家长操心,另一个是留级影响孩子心情,不留级孩子累,家长累.我认为在上学前班年龄的时候,可以选一个正规一点的学前班上,跟老师勾通好,重点培养一下,如果发现孩子特别突出,就让他直接上二年级,如果孩子普普通通,这样也不耽误咱们正常上一年级.这样有备无患.你看好吗?

如果你认为你的孩子智力有问题,那你就上吧,我想不会吧。一年级就上预科,完全没必要,那些人只会误人子弟,目的只是你的钱