直升飞机最快能飞多快 现在最先进的型号是哪个

全部回答

    黑鹰”直升机是美军普遍使用的一种武装直升机。除1名驾驶员外,机上可搭载11名士兵,主要执行向前沿阵地运送突击部队和对地面目标进行攻击的任务,有时也用于从战场抢救伤员。 “黑鹰”的基本型UH—60A长19。
  76米,机身宽2。36米,高5。13米,机身为半硬壳结构。  该机最大起飞重量约10吨,最高时速292公里,航程603公里。“黑鹰”航电设备十分齐全,除各种先进的电子战装置外,机身上部还设有专门对付热导的地对空导弹的AN/ALQ—144红外干扰机。
   美国军队习惯以美国印地安土著部族的名字来给飞机命名,黑鹰是索克/福克斯印地安部族酋长,1832年于现在的威斯康星州斧头河边与美军激战,部族被灭。  但美国人仍十分敬畏他,于是将80年代美军主力通用直升机命名为黑鹰直升机。
  另外,黑鹰直升机与凶猛的飞禽“鹰”的共性也是命名的主要原因。 二次世界大战后的十年中,直升机因为噪音、震动轰鸣、高油耗及需要大量维修保养设施等等一直没被重视。直到越战,五角大楼被迫使用UH-1伊洛魁直升机(黑鹰的前身),使士兵乘直升机到达战场参战及很快撤退到安全地带,才有所改观。
    目前,黑鹰直升机共有六个型号,它们是用于通用目的的UH-60A和UH-60L、用于医护救援目的的UH-60Q、用于电子战目的的EH-60A、用于特殊任务目的的MH-60L和MH-60K。
   阿帕奇是美国休斯直升机公司1975年研制的反坦克武装直升机。最大平飞时速307千米,实用升限6250米,最大上升率16。  2米/秒,航程578千米。主要武器:机头旋转炮塔内装1门30毫米链式反坦克炮、4个外挂点可挂8枚反坦克导弹和工具,19联装火箭发射器。
  最大起飞重量7890千克。机上还装有目标截获显示系统和夜视设备,可在复杂气象条件下搜索、识别与攻击目标。它能有效摧毁中型和重型坦克,具有良好的生存能力和超低空贴地飞行能力,是美国当代主战武装直升机。
    Apache音译为阿帕奇,是北美印地安人的一个部落,叫阿帕奇族,在美国的西南部。相传阿帕奇是一个武士,他英勇善战,且战无不胜,被印第安人奉为勇敢和胜利的代表,因此后人便用他的名字为印第安部落命名,而阿帕奇族在印第安史上也以强悍著称。
   AH-1眼镜蛇攻击直升机家族可以追溯回1960年代中期,当时是为了让美国陆军在越战中使用而研发。    这种攻击直升机后来因美国海军陆战队前线火力支援直升机的需求而进行了改良及革新。
  超级眼镜蛇够在低空高速飞行,肩负着歼灭着陆区敌方部队和装甲,以及在海军陆战队进攻时提供掩护的任务。超级眼镜蛇可以在任何天候下,于日间或夜间完成这些任务。它的武装包括一门20mm机炮、拖式飞弹和地狱火飞弹,以及遏止地对空飞弹攻击的电子反制装置。