大连租钢琴还是买钢琴合适 该如何选择?

全部回答

对待租对象的琴键灵敏度进行考察。钢琴的成色可以翻新,琴键却不会说谎。黑白键的运动越灵敏越好。试验的方法是:左右手各用食指连续快速地在同一个键上敲击,如果每秒能达到8次以上,即是立式琴的的标准,并要求88个键都是一样的。踩下左边的弱音踏板,仔细看88个黑白键是否有高低现象。

首先要确定放置钢琴的空间与大小。一般家庭购琴多选立式钢琴,占地面积小,价格较低。立式型号一般在117cm-140cm左右,有条件的家庭,学琴建议购120cm以上的钢琴。而商业用途(如琴室)则根据情况自由选择。

选择租赁什么样的钢琴?全新钢琴or二手钢琴 如果您对二手琴不太了解,没有信得过的专业人士帮忙挑琴的话,建议租赁全新的钢琴。