电表、空开跳闸问题

家里有一个7500W的电热水器,昨天用了几分钟后,家里配电箱的总空开(63A)跳闸了,连楼下电表的空开(50A)也一起跳了,当时没开其他大功率电器,就一个电冰箱运行着。但是接这个热水器的空开(40A)却没跳,请问这是什么原因?

全部回答

朋友,根据你说的情况,首先7500W的电热水器其电流一般在43A左右,而你的热水器开关为40A,容量不符合长期使用不安全(其开关容易烧毁,本次故障未跳闸而是越级跳闸就是开关接触点烧死造成),同时总空开关、电表的空开跳闸说明热水器有故障,建议1、更换热水器开关为50A;2、电表的空开更换为63A;3、检查热水器,排除故障。