一天中什么时间段运动最佳

全部回答

  你好,最佳时间14:00~19:00 人体活动受“生物钟”控制,按“生物钟”规律来安排运动时间,对健康更有利。冬季健身在下午的14:00~19:00之间比较理想。此时,室外温度比较高,人体自身温度也比较高,体力也比较充沛,很容易兴奋,比较容易进入运动状态。

   下午:(14:00~16:00):是强化体力的好时机,肌肉承受能力较其他时间高出50%。 黄昏:(17:00~19:00):特别是太阳西落时,人体运动能力达到最高峰,视、听等感觉较为敏感,心跳频率和血压也上升。