读 “风带示意图”,回答下列问题。 小题1:下列关于甲、丙之间的气压带的叙述,正确的是A.空气以上升为主B.重力下沉形成C.冷却下沉形成D.受其控制多降水小题2:下列有关四个风带叙述,正确的是A.夏季,甲风带对地中海气候影响显著B.乙风带控制下的洋流自东向西流C.丙、丁间的气压带为副极地低气压带D.

试题难度:难度:偏易 试题类型:单选题 试题内容:读 “风带示意图”,回答下列问题。 小题1:下列关于甲、丙之间的气压带的叙述,正确的是A.空气以上升为主B.重力下沉形成C.冷却下沉形成D.受其控制多降水小题2:下列有关四个风带叙述,正确的是A.夏季,甲风带对地中海气候影响显著B.乙风带控制下的洋流自东向西流C.丙、丁间的气压带为副极地低气压带D.澳大利亚西北部夏季风由丙风带越过赤道偏向而成

全部回答

试题答案:小题1:B 小题2:D