关于外地户口在南京办理社会保险的相关问题

  我的户口是江苏宿迁的,今年28岁,但小时候5岁就一直在南京大厂地区生活,小学初中都在南京上的,高中以后就回老家读了,参加工作后也是在南京,08年在南京大厂地区买了二手房,但政策不允迁户口,所以户口还是一直在老家,一直办理的是暂住证。每年都办。13年,年底12月公司开始给我上了南京地区的保险,但今年8月,合同到期,就没有继续留在公司干。
  现在就面临着自己上保险的问题,去人力资源部咨询了下,他们说自己交可以,但必须要是这边的户口,外地的不给自己交,必须要回原籍交。我交的保险有五险没一金。提问:像我这样的情况,想继续自己交南京地区的保险,有没有这方面的政策或办法。若是迁回原籍交,五险中交哪几样比较划算。

  顺便鄙视一下极个别相关的公务员,就知道坐在办公室,吊儿郎当,咨询问题时,态度很差,每次找他们办事都是一副很不耐烦的表情。拿着纳税人的钱,不用心办事,你们想怎么样?补充:现在暂时不想找单位,在外面接了私活。大概1年的样子,所以想试着这这段时间自己交南京的社保。不知可否。

全部回答

只要你在南京工作,养老保险是可以续的,医疗保险3个月内可以续!只要你在三个月内找到工作就可以接着交了!