奔腾5MT 和 6MT有什么区别

奔腾汽车的 5MT 和6MT 有什么区别呀? 是不是5档手动和6档手动 ???

全部回答

    yes。MT即手动变速器(手动齿轮式变速器),6个前进档和一个倒档。6MT是目前技术下较为恰当的选择,它比普通的4MT、5MT更适用先进,比7MT等更便宜。请注意,档位的增加主要体现在对操控性的提升上,比如,使用6MT的08款奔腾因此减轻了换档操作力,实现了顺畅流利的换档感,操控性更强,其0-100km/h加速时间仅为9。
    7秒,最高时速则达到了205km/h。多MT对于节能的效果则在其次,美国有家公司通过调查发现,和使用4前速变速器相比,使用6前速变速器,车辆平均能节油3%到7%。与同级别的自动档和5MT车型相比,奔腾6MT的油耗更低,其百公里油耗仅为6L(90km/h等速)。
  从这两方面讲,奔腾采用6MT的确不是营销的噱头,它的引入的确让顾客在操控性和节能方面都感受到了好处。  有好事者罗列了下面的对比表,从中不难看出,与同价位的车型相比,奔腾的6MT与2。
  0L SVT全铝合金发动机配合协调,在极速和加速、节油能力方面的确有较好的表现。