奔腾D和酷睿2的区别?

全部回答

    Pentium D是Intel平台第一款桌面级双核处理器,于2005年5月正式发布。其中Pentium D8XX系列核心代号为Smithfield,制作工艺90nm。LGA775接口,支持533/800MHz前端总线。
  PD与单核心P4非常相似,两代处理器的内核都没有特别的变化,相当于两个Pentium4核心封装在一起,所以架构上并不先进。  而后上市的Pentium D 9XX系列,代号Presler,采用先进的65nm制作工艺,支持VT虚拟化技术,但架构上并未作任何改进,和Pentium D8XX系列完全一致,因此效能上并没有太大提高,其亮点是采用了先进的65nm制作工艺,发热量减小,超频能力提升很大。
    2006年7月,Intel又推出PD900精简版PD9X5,省去了VT技术,其它也未作变化。 Core 2 Duo:2006年7月27日,Core2 Duo全球正式发布,Conroe核心来源于PⅢ的P6架构,同时结合Netburst架构的一些优点。
  其特点是超大L2缓存,短流水线,低功耗,低漏电,高性能,可以说是处理器的一场革命,Intel将用其取代目前C4/CD/P4/PD/PEE所有产品。  低端E4000系列FSB800MHz,L2缓存2M,高端E6000前端总线1066MHz,L2缓存分为2M与4M两种,还有至尊版X系列和四核心QX系列。
  Core2 Duo需要965或新975X主板支持。 。

  酷睿2的CPU与PD最不相同的是制造工艺方面,酷睿2采用新的架构,老架构已经宣布频率时代的结束,频率不再是唯一,包括内存控制,包括多核技术及瞬间吞吐量等,酷睿2采用的是14级流水线,发热量以及功耗都有所降低,并且CPU瞬间吞吐量都有增加,性能要绝对优于PD,并且他们的工作原理都有所差异,PD用主板的总线来达到2个核心的访问,占用了CPU数据处理带宽,达不到真正双核的威力,所以酷睿2才是应该选择的。

Intel最早的双核品牌和最新的,前者已淘汰,后者主推