请问下专升本后的毕业证和正常本科毕业证有区别吗?

请问下专升本后的毕业证和正常本科毕业证有区别吗?哪个比较有含金量,我是大连海洋的大专生,谢谢

全部回答

带一个括号(专科起点) 当然是正常本科有含金量的!一般学校和企业都对专升本有歧视的!其实专升本的学生学习更认真!但是没有办法企业都这么认为! 说实话,考研毕业的时候也是不一样的,找工作时候第一学历是专科!有的企业或者学校不要的!

    “专升本”选拔注册的学生与当年的专科毕业生一同发放专科毕业证书,并予以电子注册。 “专升本”学生进入本科院校学习后,执行本科院校的学籍管理规定,并不得再转学或转专业。
   “专升本”学生完成本科学业后,按照《教育部关于加强高等学校学历证书规范管理的通知》(教学[2002]15号)精神,其毕业证书内容须填写“在本校××专业专科起点本科学习”,学习时间按进入本科阶段学习的实际时间填写;学士学位证书的发放按国务院学位委员会、教育部《关于调整学位证书版式及格式内容的通知》(学位[2007]25号)的规定办理。

有 比普通的毕业证多一句话“大专起点。。。。”大概就是这么个意思的一句话 不过学位证是一样的 找工作什么的 你可以拿学位证呀 建议 如果有能力的话 考研 这样就都一样了