请问宝宝四个月感冒了咳嗽吃什么药,能给他洗澡吗

全部回答

    洗澡可以,但是要注意保暖宝宝偶尔流鼻涕属于正常的现象,感冒引起的流鼻涕一般持续2周左右好转,如超过2周的流鼻涕多是由于过敏引起的。不论什么原因引起的鼻塞、流鼻涕,家长都可以用盐水滴鼻或盐水喷鼻,都有利于清理鼻涕和缓解鼻塞症状。
  并且注意多喝温开水、保证充足睡眠、饮食均衡。  宝宝得普通感冒的时候不要轻易用药,一般的感冒是可以自行痊愈的。如果宝宝感冒比较严重,要考虑尽快带宝宝去看医生,在医生的指导下治疗,切忌擅自用药。
  单纯流鼻涕,可以试着用葱白煮水给宝宝吃看看。首先需要知道的是咳嗽是一种症状,不是独立的疾病,咳嗽本身是一种保护性的反射动作。  通过咳嗽,把呼吸道中的“垃圾”清理出来,痰就是所说的垃圾。
  咳嗽的原因有很多,感冒、喉炎、肺炎、哮喘、气管炎、支气管炎等都可能出现咳嗽症状。小宝宝咳嗽大多是有痰咳嗽,因他们的反射能力较差,痰液不易被咳出,这种情况下,家人要做的是湿化呼吸道和帮助宝宝排痰。
  在家可以使用加湿器,如果没有加湿器,可以使用温水淋浴房的蒸汽,但是千万要注意不要烫伤宝宝。    可以拍背排痰:手掌空心,使用一定力度,不能太轻,一下一下来,不要太心急。
  但是不要再宝宝刚吃完奶后马上拍背,防止吐奶。如果疾病引起的咳嗽,应该重点治疗引起咳嗽的原发疾病,如感冒、气管炎、喉炎、肺炎、百日咳、过敏性咳嗽、心性咳嗽等。
  大多数宝宝的急性咳嗽因感冒而起,以病毒感染为多,这种情况不要盲目使用抗生素,要让宝宝多喝温开水,或使用化痰药稀释痰液,使痰易于排出,不给细菌繁殖的机会;若是过敏引发的咳嗽,应远离过敏原,并使用抗过敏药物,这样咳嗽才容易治愈。