这是什么朝代的铜钱

全部回答

    都是宋朝的。第1枚这是一枚北宋的篆书元丰通宝,一般普品在3-5元左右。北宋钱币存世量比较大。北宋神宗赵顼,元丰年间(公元1078年~公元1085年)铸造。有小平,折二钱和铁钱。
  书体有篆书,行书,隶书三种,互成对钱。版别极其复杂,其中以背月小平钱,小平大字篆书,隶书比较少见,另有铁钱,其中背“陕”者罕见。  另有元丰重宝为大珍,折五光背,篆书旋读,为未发行的样钱,仅有两枚存世,市价10万元以上,且有价无市。
  近年市面坊间频频传出的所谓“意外发现的“元丰重宝”无一例外皆为赝品。第2枚这是一枚北宋的篆书元符通宝。普品3-5元左右。北宋钱币存世量比较大。元符通宝 有篆、楷、行 三种字体,又有铜、铁两种材质。
    字迹端丽,面文从上而右而下而左旋读,钱背光而无文。形制与元祐、绍圣大致相同,而数量却较少些。楷书小平钱与折三大铁母都是稀世珍品。楷书小平钱形态工整而品格俊美。本世纪天津发现的钱径4。
  5厘米的篆书大钱,更是绝品。第3枚,这是一枚北宋的篆书熙宁重宝,普品5-10元左右,北宋钱币存世量比较大。   北宋神宗赵顼,熙宁年间(公元1068~公元1077年)铸造。
  小平钱,篆书,楷书成对,旋读,版别很多,背上有衡字者和隶书者少见。另有“熙宁通宝”和“熙宁重宝”钱存世。第4枚这是一枚北宋的行书元丰通宝,一般普品在3-5元左右。北宋钱币存世量比较大。北宋神宗赵顼,元丰年间(公元1078年~公元1085年)铸造。
      有小平,折二钱和铁钱。书体有篆书,行书,隶书三种,互成对钱。版别极其复杂,其中以背月小平钱,小平大字篆书,隶书比较少见,另有铁钱,其中背“陕”者罕见。
  另有元丰重宝为大珍,折五光背,篆书旋读,为未发行的样钱,仅有两枚存世,市价10万元以上,且有价无市。近年市面坊间频频传出的所谓“意外发现的“元丰重宝”无一例外皆为赝品。