机械基础

全部回答

说实话,机械还只是一个大类,还不是一个具体的专业,我学了三年感觉还是在学习基础知识,好像也没有学到什么专业知识。所以你说的这个问题让人没法回答。学机械要学机械制图,力学,材料学,控制理论,机械原理,机械设计,工艺学,机械制造等等等等。要是你只是想了解一下的话看看《机械原理》《机械设计》就可以了。

不知道你想干嘛 英国留学 google 在职研究生 百度 google都做 日本留学 百度 商务英语 百度 美国留学 google 日本留学 google 韩国留学 google

机械基础知识:全部可以上网查看(电子版)。也可以下载:网站: 下载后应该好好感谢该资料上传人:唐伯虎点蚊香。

  建议最好先掌握一下机械制图和计算机辅助制图,也就是常见的AutoCAD,UG,solidworks,可以画机械图。我就是学机械的已经工作了,其实一般公司都谈不上机械设计,就是画画图,所以他们真正所谓的设计也就是画画图。

  衡量你设计水平就往往根据你画图的水平一概而论,其实,搞设计的人很少会花时间去画图,都做计算和校核了。大部分的公司都这样,你要是做有限元分析和优化,他们根本就看不懂,所以要是为了工作就先画图。有时间可以看看二楼介绍的书籍。

你所说的机械内容有点太广泛了,如果你是学习机械制造的,那么《画法几何》就是最最基础的内容,然后在学习一下《互换性与基础测量》,再掌握几个基础软件如CAD,PRO/E,等等,这样在机械制造行业中就不会摸不着头脑了