现在有种水果为什么叫皇帝柑?求大神帮助

全部回答

皇帝柑又称“贡柑”。皇帝柑乃橙与橘的自然杂交种,具有橙与橘的双重优点是广东肇庆地区的优稀农家柑橘品种,被中国果品流通协会授予“中华名果”、“GG中国柑土”等荣誉称号,有重要的经济价值。纯正贡柑果形靓丽、果色金黄、皮薄核少、肉脆化渣、清甜香蜜、高糖低酸、风味浓郁,它集中了橙类外形美和柑橘肉质细嫩、易剥皮的双重优点。而德庆是贡柑的主要原产地,有“中国贡柑之乡”的荣誉称号。

皇帝柑又称“贡柑”。皇帝柑乃橙与橘的自然杂交种,具有橙与橘的双重优点是广东肇庆地区的优稀农家柑橘品种,被中国果品流通协会授予“中华名果”、“GG中国柑土”等荣誉称号,有重要的经济价值。北宋年间(公元960 -1127年)由于其品质优异而被朝廷列为供皇帝御用的贡品,因而得名“贡柑”也可以叫皇帝柑