宝宝几个月就可以学习看绘本了?

全部回答

婴儿长到七至十个月左右以后,就有相当明显的好奇心。这个时候给他们看绘本,他们大多会表现出极大的兴趣。不过,这可能不是自发性的,而是由于大人们积极地拿绘本给幼儿看,并运用各种方式诱使婴儿的视线投注在绘本上。 绘本应该是一座桥梁,让大人通过绘本向婴儿说话,或通过亲子间的交谈,让大人与孩子都感受到对方的爱。

宝宝八九个月后就可以培养宝宝看一些图文并茂的 绘本 ,认识色彩和一些常见的事物了 10月宝宝阅读绘本主要是用于认知,不一定要有故事,在引导宝宝看图时,尽量结合生活知识,例如水果,最好过后带他去找真实的水果,拿一拿、摸一摸、嗅一嗅,引导他辨认水果的颜色、模样,吃吃看好不好吃。然后说一说这个水果有关的小故事。

你好,大概在宝宝一岁的时候应该就是可以的,而且最好都是既能够亲子阅读,这个对于宝宝正常的发育都是会比较好。尽可能地选择那种图画会比较大的,宝宝应该都比较喜欢。