种植西瓜需要用什么肥料 是大面积的种植?

种植西瓜需要用什么肥料 是大面积的种植,谢谢!

全部回答

因此,西瓜随着植株的生长,需肥量逐渐增加,到果实旺盛生长时,达到最大值。西瓜适应性强,以土质疏松,土层深厚,排水良好的砂质土最佳。喜弱酸性,PH5-7。我一直用乐农西瓜专用有机肥,市场上西瓜专用肥还有很多,你可以根据自己需求选择。

我也是种植西瓜的户农,已经有5年的种植经历,希望下面的建议对你有帮助。 西瓜喜温暖、干燥的气候、不耐寒,生长发育的最适温度24-30度,根系生长发育的最适温度30-32度,根毛发生的最低温度14度。

西瓜在生长发育过程中需要较大的昼夜温差,较大的昼夜温差能培育高品质西瓜。 西瓜耐旱、不耐湿,阴雨天多时,湿度过大,易感病,产量低,品质差。 西瓜喜光照,在日照充足的条件下,产量高,品质好。西瓜生育期长,产量高,因此需要大量养分。