请问大家,二级残疾人今年国家补助多少钱?

全部回答

    没有专门的残疾人补助。如果是残疾人,一般可以领取的补助是最低生活保障金 残疾人补助金 持有建德市户籍和《中华人民共和国残疾人证》并符合下述条件之一的残疾人,可以本人作为户主,单独提出最低生活保障(重度残疾人补助金)申请:第一类对象,残疾等级为二级(含二级)以上,家庭人均年收入低于我市城镇或农村低保标准的持证重度残疾人。
    第二类对象,残疾等级为二级(含二级)以上,家庭人均年收入在我市城镇或农村低保标准1-1。5倍之间的持证重度残疾人。第三类对象,残疾等级为二级(含二级)以上,家庭人均年收入在我市城镇或农村低保标准1。
  5倍以上的,但是本人收入低于我市城镇或农村低保标准的未婚、离异、丧偶的成年重度残疾人。  申请重度残疾人补助金必须按程序向本人户籍所在地人民政府(民政办)提出,经调查核实并在村(包括自然村)、社区内公示无异议后,符合条件的,报市民政部门批准后方可享受。
  申请不受时间、名额限制。详情可向当地乡镇(街道)民政办公室咨询。