一部电影应该从哪些方面来评价?

全部回答

1.情节.电影是一种叙事艺术,不管用什么形式,其反映的必定是事物,而事物均有情节 2.矛盾冲突.这其实也是情节的问题,但由于是情节的关键,所以单独列出 3.所反映的问题的普遍性\特殊性以及社会性 4.演员的表现才能 5.最后才是画面构造,音乐,服装.场景等.

  社会中存在的什么问题,人与人之间的各种矛盾。很少的时候,导演会指点问题的解决方向,更多情况下,这些问题就放在这里,因为导演也不是哲人,思想家。就得留给我们自己思考,如果你思考了,你就会进步!当你静心的观赏一部电影时,你会发现,电影能让人娱乐,让人看清,让人反思,让人感激,让人流泪,让人忧世,让人铭记。
  如果在一部电影当中能让我感受到这些,甚至更多,我觉得就是好电影了。就像还有人说,好的电影是用心而不是用脑去拍摄的。 。

1。影片的投资,演员阵容 2。影片所产生的社会影响,就是影片的题材