吃几次夜奶?大家5个月的宝宝?

大家5个月的宝宝,吃几次夜奶?我家宝宝之前一直是1一2次,可最近有点频繁,有时1个多小时就要吃。怎么回事?

全部回答

在孩子2岁之前,夜醒是非常普遍、非常正常的现象。小月龄宝宝需要足够、按需的哺乳,大月龄的宝宝因为白天职场妈妈无法见面造成的焦虑(分离焦虑),将会在夜间通过频繁夜奶补偿。更有包括学步儿遭遇成长发育中的各种挫折而产生的压力和焦虑,而需要通过夜奶与妈妈亲密接近,以获取足够的关注和安全感。

有可能是他每次醒来吃的时候都没吃饱就睡着了,所以睡一会就醒了。

五个月的应该就是一次吧 我家的从三个月的时候就起一次了 偶尔两次 现在五个月就一次 快五点左右吃一次

这个有几种可能呢 有可能是妈妈的母乳不足了 宝宝一次吃不饱 就需要多吃几次 如果妈妈奶水很足的话就有可能是宝宝进入猛长期了 或者是宝宝在过奶瘾 不是饿了 而是向妈妈撒娇呢

如果宝宝晚上要频繁吃奶,说明该添加辅食了。