家是河南信阳的,自从上学来了河

家是河南信阳的,自从上学来了河南郑州,月经不正常了,也照常来例假,可是量基本上是没有的,而且脸上还经常长痘痘,想咨询下到底咋解决?

全部回答

根据你的描述,由于地理环境和气候饮食,以及学习压力的改变,都可以导致内分泌激素水平的失衡,而导致月经不调,痘痘的产生,您可以采取中医进行调理一段时间,平时的饮食要全面多样化,多吃新鲜的蔬菜和低糖份的水果,少吃甜食和油腻的食物,保证睡眠,放松心情,减少压力。痘痘上可以用芦荟胶或者是维a酸软膏进行涂抹。