铝土矿开采

请问下品味在12个左右的铝土矿有开采价值么?

全部回答

    铝土矿矿石用途多样,矿石用途不同,其质量要求各异。 铝土矿矿石根据其所含的主要含铝矿物分为:三水铝石型、一水软铝石型和一水硬铝石型。国外铝土矿矿石主要是三水铝石型,次为一水软铝石型,而一水硬铝石型 铝土矿极少。
  但我国则主要是一水硬铝石型铝土矿,三水铝石型铝土矿极少。   国外的三水铝石型铝土矿具高铝、低硅、高铁的特点,矿石质量好,适合耗能低的拜耳法处理。我国的一水硬铝石型铝土矿,总体特征是高铝、高硅、低硫低铁、中 低铝硅比,矿石质量差,加工难度大,氧化铝生产多用耗能高的联合法。
   二、用途与技术经济指标 铝土矿矿石用途多样,其中最重要的用途是:铝工业中提炼金属铝、作耐火材料和研磨材料,以及用作高铝水泥原料 中国有色金属工业总公司1994年发布的铝土矿石的行业标准(YS/T78-94)。
    按照该标准将铝土矿分成沉积型一水硬铝石、堆积型一水硬 铝石及红土型三水铝石三大类型,并按化学成分分为LK12-70、LK8-65、LK5-60、LK3-53、LK15-60、LK11-55、LK8- 50、LK7-50、LK3-40等九个牌号。
  该标准除了对铝土矿的化学成分作出了规定外,还要求沉积型一水硬铝石的水分不得大于7%,堆积型一水硬铝石 和红土型三水铝石的水分不得大于8%。  此外要求铝土矿石的粒度不得大于150mm。
  铝土矿石不得混入泥土、石灰岩等杂物。 工业上提取金属铝是先从铝土矿中提取氧化铝,然后氧化铝经电解成为金属铝。